segunda-feira, 16 de novembro de 2009

PERU LAQUEADO COM FAROFA DE MARACUJÁ

Para o peru:
Ingredientes:
360 ml de shoyu
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta do reino quebradas
3 colheres (sopa) de gengibre picado
2 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 peru (6,5 a 7,0 kg)
1 porção de farofa de maracujá com castanha de caju

Modo de preparo:
1. Retire o peru da embalagem. Retire o saquinho dos miúdos e o pescoço de dentro do peru. Guarde os miúdos para outra receita.
2. Coloque o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho e a água quente num recipiente bem grande.
3. Acrescente o peru na marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por, no mínimo 12 horas, virando o peru a cada 4 horas.
4. Retire o peru da marinada e enxugue a sua superfície com um pano limpo.
5. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
6. Acrescente a farofa, com uma colher de sopa, dentro do peru. Com uma agulha grossa (de arremate de tricô) e barbante fino, costure a fenda da ave.
7. Coloque a ave sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos.
8. Retire o papel alumínio da ave e aumente a temperatura do forno para alta (200 graus). Deixe terminar de assar. Alguns perus já possuem um termômetro que avisa quando está pronto. O tempo que o peru levará para ficar pronto dependerá muito do seu peso. No caso, o peru de 6,5 Kg leva 3 horas para ficar assado.
9. Enquanto o peru assa, comece a preparar o molho.
10. Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiá-lo.

Para o molho:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de ameixa, seca
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de canela, em pó
1 colher (café) de gengibre, em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre, de vinho tinto

Nenhum comentário:

Postar um comentário